La race Limousine
La Limousine est une race bovine française rustique originaire du Limousin, qui est principalement vouée à la production de viande. C’est une vache de couleur marron, plus claire sous le ventre et autour des yeux et du mufle, avec des muqueuses rose clair. Elle est réputée pour sa rusticité, ses qualités maternelles et la qualité gustative de sa viande, des attitudes bouchères exceptionnelles, qui peut être valorisée sous trois labels rouges différents.
Elle produit une viande haut-de-gamme connue et reconnue dans le le monde entier.
La race limousine présente l’avantage d’être bien dotée en morceaux nobles qui sont des morceaux à cuisson rapide tel que le faux-filet, l’entrecôte ou la basse-côte…La viande limousine est une viande fine, maigre et juteuse.
A ce jour notre troupeau est constitué de 190 vaches limousines. Nous sommes naisseur et engraisseur.
La généalogie de tous nos animaux est connue depuis plusieurs générations, d’où une traçabilité de l’origine.

Notre métier d’agriculteur et la vente directe de viande Limousine
Nous sommes agriculteur ce qui nous engage à vous garantir une viande de très bonne qualité au meilleur prix.
Grâce à nos différentes cultures (15ha un mélange de pois, vesce et blé, de l’orge sur 14ha, du blé sur 40ha et du maïs sur 29ha), la majeure partie de l’alimentation des animaux est produite à la ferme.
Depuis 2015, nous nous sommes engagés dans un programme agro-environementale.
De ce fait la vente de viande limousine à la ferme, du producteur directement au consommateur, s’ inscrit dans une démarche de qualité .
Les animaux sont abattus puis découpés de manière artisanale dans un laboratoire agréé aux normes sanitaires C.E.E à juste 40Km de la ferme.
Afin de garantir cette qualité, tous les morceaux sont:
– identifiés un par un,
-emballés en sachet individuel sous vide,
– prêts à être consommés ou à être congelés.
Chaque sachet est identifié et étiqueté avec notre logo.

Pour toute commande ou question, contactez-nous !